Inscription

Instructions

Chaque demandeur principal admissible, conjoint(e) ou personne à charge adulte en âge de travailler qui désire assister à une séance d'orientation doit s'inscrire individuellement.

Une fois votre inscription complétée, vous pouvez continuer le processus afin d'inscrire les membres de votre famille qui sont admissibles et qui planifient, eux aussi, assister à une séance d'orientation de Planifier pour le Canada. Un bouton apparaîtra, qui vous permettra de revenir au début du formulaire d'inscription.

Si vous avez reçu une offre d’emploi de la part d’un employeur d’une des provinces Atlantique, afin the participer au au Projet pilote d'immigration Canada atlantique (PPICA), veuillez vous inscrire en utilisant le formulaire d'inscription pour le PPICA. Si ce n’est pas le cas, prière de continuer le processus d’inscription en utilisant ce formulaire d’inscription.

Quelques points à garder en tête

Il n'y a pas de possibilité de sauvegarder votre formulaire. Si vous quittez la page du formulaire avant d'avoir complété l'inscription, votre information ne sera pas sauvegardée.

Suite à l'inscription complétée avec succès, un de nos employés communiquera avec vous pour vous informer des modes de livraison de nos services. Vous serez contacté dans un délai de 5 jours ouvrables.

Avant de vous inscrire, vous aurez besoin :

  • Vous aurez besoin de votre Numéro d'identification du Client/Numéro d'identificateur client unique Cliquez ici pour des exemples où trouver ces numéros d'immigration
  • Vous allez devoir fournir un des documents suivants confirmant votre admissibilité :
    • une invitation d’IRCC à obtenir des services avant l’arrivée, ou
    • une lettre/un document de confirmation de résidence permanente (CRP), ou
    • une lettre de demande de passeport indiquant la délivrance d'un visa de résident permanent, ou
    • une demande d'IRCC afin qu'un demandeur de la résidence permanente se soumette à un examen médical, ou
    • un visa de résident permanent pour entrée unique, ou
    • une lettre avisant le client d'aller chercher son visa de résident permanent.
  • Nous vous recommandons fortement de télécharger immédiatement votre preuve d'admissibilité au moment de l'inscription. Dans le cas contraire, un employé vous en fera la demande plus tard afin de confirmer votre admissibilité avant l'offre de nos services.

Le document ci-dessous est optionnel, mais facilitera votre inscription :

 

Procédez à votre inscription en confirmant votre admissibilité :

Partie 1 : Admissibilité oui non


  • une invitation d’IRCC à obtenir des services avant l’arrivée, ou
  • une lettre/un document de confirmation de résidence permanente (CRP), ou
  • une lettre de demande de passeport indiquant la délivrance d'un visa de résident permanent, ou
  • une demande d'IRCC afin qu'un demandeur de la résidence permanente se soumette à un examen médical, ou
  • un visa de résident permanent pour entrée unique, ou
  • une lettre avisant le client d'aller chercher son visa de résident permanent.
oui non


oui non


J'ai un conjoint/un partenaire/de la famille/des amis à l'emplacement.
J'ai reçu une offre d'emploi à l'emplacement.
J'ai un réseau personnel à l'emplacement.
J'ai de meilleures possiblités d'emploi à l'emplacement.
J'ai de meilleures possiblités d'études à l'emplacement.
Je préfère le climat de l'emplacement.
Je préfère le coût de la vie de l'emplacement.


Mission canadienne/référence du gouvernement canadien.
Gouvernement provincial ou territorial (Canadien, pour le Programme des candidats des provinces).
Un avocat ou un expert-conseil en immigration.
Un ami ou la famille.
Un site Web gouvernemental/Une publication gouvernementale/Une brochure gouvernementale.
Un journal/Les médias/Un site Web.
Une publication de "Planifier pour le Canada"/Une brochure de "Planifier pour le Canada".
Aucune de ces réponses - je n'étais pas aiguillé.


Oui, j’ai un CSQ. Non, je n’ai pas de CSQ.

Veuillez noter :
Les informations fournies dans ce formulaire seront sauvegardées seulement une fois, à la fin, lorsque vous cliquerez sur le bouton « ENVOYER ».
Partie 4 : Inscription
  1. Votre emplacement actuel
    * *

  2. Travailleur qualifié fédéral  Candidat d'une province  Aides familiaux résidants  Regroupement familial
    Catégorie de l'expérience canadienne  Entrepreneur - fédéral  Investisseur - fédéral Métiers spécialisés - fédéral  Travailleurs autonomes - fédéral
    Visa pour démarrage d'entreprise 
  3. *Avez-vous fait votre demande de résidence permanente au Canada par le système Entrée express?
    oui non
    Vous trouverez de l'information additionnelle sur le système Entrée express au : http://www.cic.gc.ca/francais/immigrer/qualifie/index.asp
  4. *Votre status d'immigrant
    Demandeur principal Conjoint(e) du demandeur Personne à charge adulte en âge de travailler
  5. *Vos coordonnées actuelles (un no de tél. et un courriel sont obligatoires. Prière d'inscrire votre numéro de téléphone en format international, i.e. Inclure le code du pays ainsi que le nombre de 0 nécessaire. Ceci facilitera une communication plus rapide avec vous au besoin.)
    Prière d'indiquer le no de tél. de jour

  6. *Votre sexe Homme Femme

  7. Aucune Moins de 5 ans 5-10 ans 11-20 ans Plus de 20 ans
  8. *Votre profession actuelle
  9. oui non
  10. oui non
  11. oui non

    Quels sont vos objectifs de carrière au Canada? (Veuillez préciser le plus possible) :

    À court terme (votre situation six mois après votre arrivée au Canada) :

    À long terme (votre situation sur un horizon de six mois à trois ans suivant votre arrivée au Canada):



  12. Description de votre niveau de compétence professionel le plus élevé atteint (le cas échéant; il peut s'agir d'un certificat, d'une licence, etc. que vous avez obtenu après votre attestation d'études)

  13. Faible Moyenne Courante
    Faible Moyenne Courante
  14. L'anglais Le français
  15. Cliquez ici pour des exemples où trouver vos numéros d'immigration.

    (Veuillez notre qu'il est obligatoire de fournir votre Numéro d'identification du Client/Numéro d'identificateur client unique)

    Format: 1111 1111 OR 11 1111 1111

  16. Moins d'un an 1-2 ans 3-5 ans Plus de 5 ans
  17. *Utilisez-vous les services d'un(e) agent(e) d'immigration? oui non
  18. *Votre date de départ prévue
  19. oui non
  20. Autorisation d'utiliser et de divulguer des renseignements personnels :
    Votre réponse aux requêtes suivantes n'aura pas d'incidence sur votre admissibilité aux services de *Planifier pour le Canada*. Les renseignements personnels que vous fournissez sur ce formulaire seront utilisés et divulgués conformément à la politique de CICan en matière de protection des renseignements personnels et les principes de l'OIM sur la protection des données.
    1. *Je consens que *Planifier pour le Canada* recueille, utilise, conserve et divulgue mes renseignements personnels afin d'atteindre les buts identifiés dans la politique de CICan en matière de protection des renseignements personnels et les principes de l'OIM sur la protection des données que j'ai lus et compris.
      oui non
    2. *Je confirme que les renseignements que j'ai fournis sur ce formulaire d'inscription sont à jour et exacts au meilleur de ma connaissance.
      oui non
    En soumettant ce formulaire, vous permettez à Planifier pour le Canada de conserver vos données personnelles sur un serveur sécurisé au Canada en conformité avec la Loi canadienne sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques et d'autres lois sur la confidentialité.
~